食のメカニズムにいて:mp変換:差異共振エネルギー(気エネルギー)

食のメカニズムにいて:mp変換:差異共振エネルギー(気エネルギー)と食力学


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今都合により十分書けない。
問題は先に述べたように、差異共振エネルギー(気)が、食のエネルギーを取り入れて、生体形成することにある。
 気は精神的ネットワークである。それが食エネルギーと結びつくのである。思うに、多元的な差異共振情報(遺伝子)が賦活されるときに、物質的生命体(細胞)形成の力学が生まれるのである。
 作業仮説すると、気自体が物質的生命体を生み出すが、それを維持するための力学が食メカニズムではないだろうか。気だけでは、物質的生命体を維持できないのである。食力学により、気エネルギーによる物質的生命体への変換を継続させるのではないだろうか。
 言い換えると、食力学とは気エネルギーによる物質的生命体(細胞)化の作用を量的に拡大する、発展させる意義があるということではないだろうか。
 この作業仮説の視点から言えるのは、病気とは本源である気エネルギーと食力学との「共鳴」が作用していない状態と考えられる。端的に言えば、気エネルギー、即ち、差異共振エネルギーが阻害なく作用しなければ、物質的生命体(細胞)に異常が生じると考えられる。
 例えば、癌細胞とは、気エネルギーのなんらかの阻害によって形成される反生命的細胞ではないのか。この点は後で検討したい。